Política de Privacidad y Protección de Datos

POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE LASCA NEGRA

Aviso de Privacidad

Última actualización y vigencia a partir de: 25/5/2018

¡Bienvenido al aviso de privacidad de Lasca Negra!

Lasca Negra es operado por Trufados Royo, S.L. (en adelante, “nosotros” o “nuestro”). Respetamos su privacidad y nos comprometemos a proteger sus datos personales. El presente aviso de privacidad establece nuestras prácticas con respecto a la recopilación y uso de información únicamente para el sitio web ubicado en info@lascanegra.com y el uso de redes sociales como Facebook.

INFORMACIÓN IMPORTANTE Y QUIÉNES SOMOS

Propósito de este aviso de privacidad

Este aviso de privacidad tiene como objetivo proporcionarle información sobre cómo recopilamos y tratamos sus datos personales a través del uso de este sitio web, incluidos los datos que pueda proporcionar a través de este sitio web, cuando utiliza nuestro servicio o cuando contacte con nosotros utilizando la información de contacto establecida a continuación.

Es importante que lea este aviso de privacidad junto con cualquier otro aviso de privacidad o notificación de tratamiento legítimo que podamos proporcionar en ocasiones específicas cuando recopilamos o tratamos datos personales sobre usted para que sepa cómo y por qué estamos utilizando sus datos. Este aviso de privacidad complementa los otros avisos y no pretende anularlos.

Responsable de tratamiento

Trufados Royo S.L. (denominados colectivamente como “nosotros” o “nuestro” en este aviso de privacidad) es el Responsable de tratamiento de sus datos personales.

Hemos designado un responsable para la privacidad para supervisar las preguntas relacionadas con este aviso de privacidad. Si tiene alguna pregunta sobre este aviso de privacidad, incluidas las solicitudes para ejercer sus derechos, contacte con el responsable para la privacidad utilizando los datos de contacto que se detallan a continuación.

Nombre completo de la persona jurídica: Trufados Royo S.L.

Nombre del responsable para la privacidad: Maria Jesús Blanco

Dirección de correo electrónico: info@lascanegra.com

Dirección postal: Calle Anselmo Gascón de Gotor, 13,

Número de teléfono: 976 961 156

El Usuario tiene derecho a presentar una queja en cualquier momento a su Autoridad de Supervisión local. Sin embargo, agradeceríamos que nos diera la oportunidad de tratar con sus disconformidades antes de que se dirija a su Autoridad de Supervisión, por lo que rogamos que en primera instancia contacte con nosotros.

 

 

Cambios en el aviso de privacidad y su deber de informarnos sobre modificaciones en sus datos

Es importante que los datos personales que tenemos sobre usted sean precisos y actuales. Por favor, manténganos informados si sus datos personales cambian durante su relación con nosotros.

LOS DATOS QUE RECOPILAMOS SOBRE TI

Categorías de datos que recopilamos

“Datos personales”, o información personal, significa cualquier información sobre una persona física mediante la cual puede ser identificada. No incluye datos donde la identidad ha sido eliminada (datos anónimos). No recopilamos datos personales sobre usted a menos que nos envíe voluntariamente esa información.

Podemos recopilar, usar, almacenar y transferir los siguientes diferentes tipos de datos personales sobre usted que hemos agrupado a continuación:

  • Datos de identidad: incluye nombre, nombre de usuario o identificador similar.
  • Datos de contacto: incluye dirección, dirección de correo electrónico y números de teléfono.
  • Datos financieros: incluye detalles de la tarjeta de crédito.
  • Datos de transacciones: incluye detalles sobre los pagos hacia y desde usted por compras de productos o contratación de servicios y los detalles de reservas de servicios.
  • Datos técnicos: incluye la dirección IP, datos de ubicación, sus datos de inicio de sesión.
  • Datos de Perfil: incluyen su nombre de usuario y contraseña, las reservas hechas por usted, sus intereses y preferencias.
  • Datos de Uso
  • Datos de Marketing y Comunicaciones: incluye sus preferencias para recibir marketing por nuestra parte.

No recopilamos, usamos ni compartimos datos agregados tales como datos estadísticos o demográficos para cualquier propósito. Los datos agregados pueden derivarse de sus datos personales, pero no se consideran datos personales por ley, ya que estos datos no revelan su identidad directa o indirectamente.

No recopilamos ninguna categoría especial de datos personales sobre usted (esto incluye detalles sobre su raza u origen étnico, creencias religiosas o filosóficas, vida sexual, orientación sexual, opiniones políticas, afiliación sindical, información sobre su salud y datos genéticos y biométricos). 

Si usted no proporciona datos personales

Si necesitamos recopilar datos personales por ley o según los términos de un contrato suscrito con usted y no proporciona dichos datos cuando le son solicitados, es posible que no podamos cumplir con el contrato que hemos suscrito o que pretendemos suscribir con usted. En este caso, no podremos proporcionarle nuestros servicios.

¿CÓMO SE RECOLECTAN SUS DATOS PERSONALES?

Utilizamos diferentes métodos para recopilar datos de usted y sobre usted. Entre estos métodos están incluidos:

Interacciones directas. Puede proporcionarnos sus datos personales registrándose o comunicándose con nosotros. Esto incluye los datos personales que proporcione cuando:

  • cree una cuenta en nuestro sitio web; o se suscriba a nuestro servicio o publicaciones;
  • solicite que le enviemos marketing; o
  • nos dé su opinión.

Terceros o fuentes disponibles públicamente. Es posible que recibamos datos personales sobre usted de Facebook, si se registra para recibir nuestros servicios a través de Facebook.

Tecnologías automatizadas o interacciones. Al interactuar con nuestro sitio web, podemos recopilar automáticamente datos técnicos sobre su equipo, acciones de exploración y patrones. Algunas de las formas en que nosotros o nuestro sitio web puede recopilar dicha información se describen a continuación:

  • Cookies y otras tecnologías: el sitio web puede usar cookies, un tipo de tecnología que instala una pequeña cantidad de información en el ordenador de un usuario u otro dispositivo para permitir que un sitio web, por ejemplo, reconozca futuras visitas usando ese ordenador o dispositivo. El objetivo es personalizar su visita, para permitirnos mejorar nuestro servicio, o para otros fines.
  • Publicidad basada en intereses: podemos contratar a terceros proveedores para que utilicen datos personales en relación con su propia información para enviarle publicidad dirigida cuando visite nuestro sitio web u otros sitios web.
  • Datos de Clickstream: al usar Internet, se deja un rastro de información electrónica en cada sitio web que visita. Esta información, a veces denominada “información de clickstream”, puede ser recopilada y almacenada por el servidor de un sitio web, como información agregada para determinar anónimamente cómo podemos personalizar nuestro sitio web para satisfacer mejor las necesidades de los visitantes. Esta información a menudo se utilizará para mejorar nuestro sitio web y nuestros servicios. Cualquier recopilación o uso de los datos de clickstream será anónima y agregada, y no contendrá intencionalmente ningún dato personal.

CÓMO USAMOS SUS DATOS PERSONALES

Nuestro uso de sus datos personales

Solo usaremos sus datos personales cuando la ley lo permita. Principalmente, usaremos su información personal en las siguientes circunstancias:

  • Cuando lo necesitemos para dar cumplimiento al contrato que hayamos suscrito con usted o para formalizar y posteriormente dar cumplimiento al que vayamos a suscribir con usted.
  • Para prestarle, en su caso, servicios específicos que haya solicitado.
  • Para responder a sus cuestiones directas.
  • Cuando sea necesario para nuestros intereses legítimos (o los de un tercero) y sus intereses y derechos fundamentales no anulen dichos intereses.
  • Para enviarle materiales de marketing (ver a continuación)
  • Cuando necesitemos cumplir con una obligación legal o regulatoria.

A continuación, pasamos a comentar las bases legales en las que fundamentamos el tratamiento de sus datos personales:

  • Interés legítimo significa el interés de nuestra empresa en dirigir y administrar nuestro negocio con el objeto de brindarle el mejor servicio / producto y la mejor y más segura experiencia. Puede obtener más información sobre cómo evaluamos nuestros intereses legítimos con el fin de evitar cualquier posible impacto en usted, con respecto a actividades específicas, mediante la realización de las consultas que considere oportunas en la siguiente cuenta de correo electrónico: info@lascanegra.com.
  • La Ejecución del Contrato significa tratar sus datos cuando sea necesario para la ejecución de un contrato en el que usted es parte o para tomar medidas cuando lo solicite antes de celebrar dicho contrato.
  • Cumplir con una obligación legal o reglamentaria significa tratar sus datos personales cuando sea necesario para cumplir con una obligación legal o reglamentaria a la que estamos sujetos.

Como norma general, no confiamos en el consentimiento como base legal para el tratamiento de sus datos personales que no sea en relación con su solicitud de una reserva a través de nuestro sitio web, o enviarle comunicaciones de marketing directo de terceros por correo electrónico o mensaje de texto. Tiene derecho a retirar su consentimiento para la comercialización en cualquier momento poniéndose en contacto con nosotros en info@lascanegra.com

Divulgaciones de sus datos personales

Es posible que tengamos que compartir su información personal con las partes que se detallan a continuación:

  • Proveedores de servicios que actúan como procesadores como XXX, nuestro proveedor de marketing por correo electrónico.
  • Terceros con quienes podemos optar por vender, transferir o fusionar partes de nuestro negocio o nuestros activos. Alternativamente, podemos buscar adquirir otras empresas o fusionarnos con ellas, si somos parte de un procedimiento de quiebra u otro cambio de control.
  • Terceros con quienes debemos compartir su información para investigar sospechas de fraude, acoso u otras violaciones de cualquier ley, regla o regulación, o las políticas del sitio web.

Requerimos que todos los terceros respeten la seguridad de sus datos personales y los traten de acuerdo con la ley. No permitimos que nuestros proveedores de servicios externos utilicen sus datos personales para sus propios fines y solo les permitimos tratar sus datos personales para fines específicos y de conformidad con nuestras instrucciones.

 

Cambio de propósito

Solo utilizaremos sus datos personales para los fines para los que los recopilamos, a menos que consideremos razonablemente que debemos usarlos por alguna otra razón y esa razón sea compatible con el propósito original. Si desea obtener una explicación sobre cómo el tratamiento para el nuevo propósito es compatible con el propósito original, contáctenos a info@lascanegra.com

Si necesitamos utilizar su información personal para fines no relacionados se lo notificaremos y le explicaremos la base legal que nos permite hacerlo.

Tenga en cuenta que podemos tratar sus datos personales sin su conocimiento o consentimiento, de conformidad con las reglas anteriores, cuando así lo exija o lo permita la ley.

Marketing

Nos esforzamos por ofrecerle opciones con respecto a ciertos usos de datos personales, particularmente en lo que se refiere a marketing y publicidad:

  • Nuestras ofertas promocionales: podemos utilizar sus datos personales para hacernos una idea de lo que creemos que puede desear o necesitar, o lo que puede ser de su interés. Así es como decidimos qué productos, servicios y ofertas pueden ser relevantes para usted (llamamos a esto marketing). Recibirá comunicaciones de marketing de nuestra parte si nos ha solicitado información o ha utilizado nuestros servicios y, en cada caso, no ha optado por dejar de recibir esa comercialización.
  • Comercialización de terceros: obtendremos su consentimiento expreso de aceptación antes de compartir sus datos personales con cualquier compañía fuera de nuestra empresa con fines de comercialización.

Para ver cómo puede optar por no recibir comunicaciones de marketing, consulte la sección de exclusión establecida a continuación.

DATOS RELATIVOS A NIÑOS

Nuestro sitio web está diseñado para mayores de 18 años. No recopilamos voluntariamente información de ninguna persona menor de 13 años. Si somos conscientes de que hemos recibido dicha información, o cualquier información que viole nuestra política, haremos todos los esfuerzos razonables para localizar y eliminar esa información de nuestros registros.

“OPT OUT”

Cómo excluirse de nuestros mensajes

Para darse de baja de cualquier mensaje promocional futuro de nosotros, debe enviarnos una solicitud de cancelación de la suscripción a info@lascanegra.com. Trataremos su solicitud dentro de un tiempo razonable después de la recepción.

Retirar su consentimiento

Si nos ha dado su consentimiento para tratar sus datos personales, tiene el derecho de retirar dicho consentimiento en cualquier momento. Consulte la sección titulada sus derechos legales para obtener más información sobre cómo retirar su consentimiento.

ENLACES DE TERCEROS Y SERVICIOS DE REDES SOCIALES

Este sitio web puede incluir enlaces a sitios web de terceros, complementos y aplicaciones. Hacer clic en esos enlaces o habilitar esas conexiones puede permitir que terceros recopilen o compartan datos sobre usted. No controlamos estos sitios web de terceros y no somos responsables de sus declaraciones de privacidad. Cuando salga de nuestro sitio web, le recomendamos que lea el aviso de privacidad de cada sitio web que visite.

El sitio web puede integrar servicios de redes sociales. Usted comprende que no controlamos dichos servicios y no somos responsables de la manera en que estos operan. Si bien podemos proporcionarle la posibilidad de utilizar dichos servicios en relación con nuestro sitio web, lo hacemos simplemente como una opción y, como usted, confiamos en que esos servicios de terceros operan de manera adecuada y justa.

Debe tener en cuenta que los datos personales que voluntariamente incluye y transmite on line en un blog, red social u otro medio de acceso público pueden ser vistos y utilizados por otros. No podemos controlar dichos usos de sus datos personales, y al utilizar dichos servicios, usted asume el riesgo de que los datos personales proporcionados por usted puedan ser vistos y utilizados por terceros.

SEGURIDAD DE DATOS

Hemos implementado las medidas de seguridad adecuadas para evitar que sus datos personales se pierdan, usen o accedan a ellos accidentalmente de forma no autorizada, se modifiquen o divulguen; sin embargo, debido a la naturaleza abierta inherente de Internet, no podemos garantizar la seguridad de la información proporcionada en línea. También limitamos el acceso a sus datos personales a los empleados, agentes, contratistas y otros terceros que tengan una necesidad comercial de conocerlos. Éstos solo tratarán sus datos personales según nuestras instrucciones y estarán sujetos a un deber de confidencialidad.

RETENCIÓN DE DATOS

Solo conservaremos sus datos personales durante el tiempo que sea necesario para cumplir con los fines para los que lo hemos recopilado, incluso para cumplir con los requisitos legales, contables o de información.

Para determinar el período de retención adecuado para los datos personales, consideramos la cantidad, naturaleza y sensibilidad de los datos personales, el riesgo potencial de daño por el uso no autorizado o la divulgación de sus datos personales, los fines para los cuales tratamos sus datos personales, si podemos lograr esos propósitos a través de otros medios y los requisitos legales aplicables.

En algunas circunstancias, puede solicitarnos que eliminemos sus datos: consulte Borrar solicitudes a continuación para obtener más información.

SUS DERECHOS LEGALES

En determinadas circunstancias, tiene derechos en virtud de las leyes de protección de datos en relación con sus datos personales. Usted tiene derecho a:

  • Solicitar acceso a sus datos personales (comúnmente conocida como “solicitud de acceso a un sujeto de datos”). Esto le permite recibir una copia de los datos personales que tenemos sobre usted y verificar que estamos procesándolos legalmente.
  • Solicitar la corrección de los datos personales que tenemos sobre usted. Esto le permite corregir cualquier dato incompleto o inexacto que tengamos sobre usted, aunque es posible que tengamos que verificar la precisión de los nuevos datos que nos proporciona.
  • Solicitar el borrado (cancelación) de sus datos personales. Esto le permite solicitarnos que eliminemos sus datos personales cuando no haya una buena razón para que continuemos procesándolos. También tiene derecho a solicitarnos que eliminemos sus datos personales cuando haya ejercido con éxito su derecho a oponerse al tratamiento (ver a continuación).
  • Objetar el tratamiento de sus datos personales cuando aun teniendo un interés legítimo (o de un tercero) haya algo acerca de su situación particular que haga que desee oponerse al tratamiento en este ámbito, ya que considere que tiene un impacto en su derechos y libertades fundamentales.
  • Solicitar la restricción del tratamiento de sus datos personales. Esto le permite pedirnos que suspendamos el tratamiento de sus datos personales en los siguientes escenarios: (a) si desea que establezcamos la precisión de los datos; (b) cuando nuestro uso de los datos es ilegal pero no desea que los borremos; (c) cuando necesite que retengamos los datos, incluso si ya no los necesitamos para ejercitar o defender reclamaciones legales; o (d) se ha opuesto a nuestro uso de sus datos, pero debemos verificar si tenemos razones legítimas para usarlos.
  • Solicitar la transferencia de sus datos personales a usted o a un tercero. Le proporcionaremos a usted, o a un tercero que haya elegido, sus datos personales en un formato estructurado, de uso común y legible. Tenga en cuenta que este derecho solo se aplica a la información automatizada que usted nos autorizó mediante consentimiento a utilizar, así como a la información necesaria para la celebración de cualquier contrato con usted.
  • Retirar el consentimiento en cualquier momento en el que dependamos del consentimiento para tratar sus datos personales. Sin embargo, esto no afectará a la legalidad de ningún tratamiento llevado a cabo antes de que retirara su consentimiento. Si retira su consentimiento, es posible que no podamos proporcionarle ciertos productos o servicios. Le avisaremos si este es el caso en el momento en que usted retire el consentimiento.

Es posible que tengamos que solicitarle información específica para ayudarnos a confirmar su identidad y garantizar su derecho a acceder a sus datos personales (o ejercer cualquiera de sus otros derechos). Esta es una medida de seguridad para garantizar que los datos personales no se revelen a ninguna persona que no tenga derecho a recibirlos. También podemos contactar con usted para solicitarle más información en relación con su solicitud a fin de acelerar nuestra respuesta.

Intentamos responder a todas las solicitudes legítimas en el periodo de un mes. Ocasionalmente, puede llevarnos más de un mes si su solicitud es particularmente compleja o si ha realizado una serie de solicitudes. En este caso, le notificaremos y lo mantendremos actualizado.

Para ejercer sus derechos, póngase en contacto con nosotros en info@lascanegra.com.

TRANSFERENCIAS TRANSFRONTERIZAS

No transferimos sus datos personales fuera del Espacio Económico Europeo (EEE).

Esta Política de Privacidad explica cómo Trufados Royo, S.L., (en adelante “Trufados Royo ” o “Nosotros”), tratamos los datos de carácter personal de los visitantes y usuarios (“Tú” o “tu/tus”) del sitio web en www.lascanegra.com (este “Sitio Web”), y en particular cómo recopilamos, empleamos y protegemos estos datos para prestar nuestros servicios indicados en el Sitio Web (los “Servicios”).

Consentimiento General. Consientes expresamente a que los datos de carácter personal indicados a continuación, que nos facilites voluntariamente durante el uso de nuestro Servicios, queden incorporados en un o más ficheros bajo nuestra responsabilidad y sean tratados conforme esta Política de Privacidad.

Trufados Royo S.L. s el responsable del cumplimiento de la normativa aplicable en cuanto al tratamiento de tus datos de carácter personal y tu punto de contacto. Sin perjuicio de ello, a los efectos de poder prestar los Servicios de manera homogénea en las ciudades cubiertas por nuestros Servicios las demás empresas del grupo puede participar en la prestación y facturación de los servicio a los efectos de prestar nuestros Servicios de manera local con respecto a las ciudades de su territorio en nombre y por cuenta de Trufados Royo S.L.

Datos recogidos: Recogemos los siguientes datos:

(a) Durante la navegación en el Sitio Web (en particular a través del formulario de inscripción): nombre, apellidos, número de teléfono, dirección de email, sexo, domicilio, edad.

(b) Durante los contactos con nosotros que podrías tener por e-mail o por el propio uso del Sitio Web: datos de contacto y demás datos particulares que nos facilites en cada caso.

(c) Durante la prestación de nuestros Servicios; así como las apreciaciones publicadas por ti en nuestro Sitio Web/ Facebook.

Los datos indicados en los formularios con (*) son datos obligatorios, sin los cuales no podemos prestar nuestros Servicios.

Prohibiciones. Durante el uso de nuestros servicios, queda prohibido proporcionarnos y/o publicar directa o indirectamente datos sensibles sobre ti o terceros, incluyendo datos que indican los orígenes étnicos, opiniones políticas, filosóficas o religiosas o la pertenencia a sindicatos, datos relativos la salud o relativos a la vida sexual.

Nuestro Compromiso: Nos comprometemos a respetar tu privacidad y la confidencialidad de tus datos de carácter personal de acuerdo con la normativa de protección de datos aplicable, en particular, la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, y sus normas de desarrollo o las que en el futuro pudieran substituirla. En particular, hemos adoptado los medios técnicos y organizativos a nuestro alcance con el propósito de evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado y robo de tus datos.

Finalidades. Tus datos de carácter personal que recogemos en los formularios y páginas Web nos permiten gestionar la relación contractual que tienes con Nosotros y la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de nuestros servicios. La finalidad principal de nuestra actividad es la venta de productos alimenticios y la prestación de un servicio de talleres, sesiones didácticas, ofrecer presentaciones de producto y catas, y los demás servicios indicados en nuestro Sitio Web. Asimismo tratamos tus datos de carácter personal con la finalidad de que puedas beneficiarte de informaciones y servicios comerciales personalizados como se explica en esta Política de Privacidad.

Sin perjuicio de lo anterior, en determinados formularios nos autorizas a emplear tus datos de carácter personal y/o datos que se incluyen en los propios formularios, con el fin de que el usuario se pueda beneficiar de ciertas funciones del Sitio Web (foro, opiniones, comentarios, contacto, etc.) claramente vinculadas a dichos formularios.

Comunicación, revelación y/o cesión de datos. No comunicamos o revelamos tus datos a terceros, salvo lo establecido a continuación y aquellos casos expresamente permitidos u obligados por las normas de obligado cumplimiento:

  • Cuando publicas un comentario en los foros o en otras funcionalidades para dar tu opinión o valoración, publicamos el nick que has indicado para indicar la autoría.
  • Podremos poner tus datos a disposición de cualquiera empresa interesada en comprar o que compre Trufados Royo  o una parte de su negocio y, en consecuencia, dar acceso a cualesquiera auditores nacionales o internacionales para llevar a cabo su “due diligence” antes de realizar dicha operación.

Informaciones y servicios comerciales personalizados. Salvo que te hayas opuesto a este aspecto en la recogida de los datos o en un momento posterior, tratamos tus datos de carácter personal para que puedas beneficiarte de informaciones y servicios comerciales personalizados (por ejemplo de planes con puntos de fidelidad, invitaciones gratuitas o comunicaciones comerciales electrónicas) de empresas de Trufados Royo S.L.U, de las empresas con las que colaboramos (las “Empresas Colaboradoras”).

Si no deseas recibir las referidas comunicaciones comerciales, indíquenoslo mediante un email a info@lascanegra.com con el asunto “PUBLICIDAD Y PROMOCIONES COMERCIALES”.

Derechos del interesado. Podrás escribirnos en cualquier momento para ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, es decir para obtener detalles sobre la información personal que en ese momento tenemos sobre ti, solicitarnos su rectificación en caso de que los datos sean incorrectos o su eliminación en caso de no estar obligados a conservarlos por imperativo legal o por razones profesionales legítimas, siempre adjuntando una fotocopia de tu D.N.I. Por favor, dirígete a la dirección info@lascanegra.com con referencia como tema: PROTECCIÓN DE DATOS.

Pasarela de pago. En caso de realizar pagos, para contratar nuestros servicios debes emplear los servicios de la pasarela de pago PayPal, una sociedad sujeta a las condiciones establecidas en los documentos legales que puedes encontrar en  y es responsable de los datos de carácter personal que le facilites. Nosotros no podemos controlar el tratamiento de datos que ella realiza con los datos que has consentido con ella en facilitarle.  

Mantenimiento de la Política de Privacidad: Podremos actualizar esta Política de Privacidad en cualquier momento. Si decidiésemos cambiar nuestra política de privacidad, te mantendremos informado de ello. Si no estás de acuerdo con los cambios, podrás darte de baja como usuario.

Condiciones particulares: Ciertas disposiciones de esta Política de Privacidad pueden verse supeditadas a avisos legales expresamente designados o a términos pactados con nuestros contactos y clientes.

 

 



Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies
Share This